Busca aquí la receta que desees en este blog:

15 de junio de 2010

Arepas y Guasacaca.






Las arepas se hacen con Harina de maíz, agua y sal. Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una masa compacta, se toma un poco de la masa, moldan del tamaño de la palma de la mano y se fríen en abundante aceite o a la plancha o también horneadas hasta estar doradas.
Ahora, la Guasacaca... No existe Venezolano que no sepa qué es una Guasacaca, aunque no conozco su origen, a qué se debe su nombre, posiblemente sea de origen indio. Es una especie de salsa compacta que acompaña a las carnes, tubérculos como la Yuca, las arepas...¡Todo lo que se nos antoje!.

Ingredientes:
  • Un aguacate
  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Pimiento verde pequeño
  • Cilantro
  • Perejil
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal y pimienta al gusto.
La Guasacaca es como un mojo Canario pero adicional lleva aguacate. También se podría asociar al Guacamole por su similitud. Se mezcla en una batidora todos los ingredientes hasta ligar. Se agrega aceite para dar mayor brillo a la salsa. Resulta ideal para acompañar las carnes a la Barbacoa.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dar tu opinión!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...